Instrumentalunterricht

Ein Instrument erlernen...das will ich auch !

keyboard.jpgEinfach Spaß und Freude an der Musik zu haben und selbst ein Instrument spielen.
Diesen Wunsch haben viele unserer Schüler. Aber welches Instrument ist das Richtige?

Bei Musicus können viele Instrumente erlernt werden.
Sei es Keyboard, Gitarre, Blockflöte, Klavier, Schlagzeug oder die vielfältigen Orff-Instrumente, also Xylophon, Trommeln, Rasseln und viele andere Instrumente werden im Fachbereich Instrumentalunterricht angeboten.

anne.jpg

Es gibt auch ungewöhnliche Instrumente wie z.B. das Akkordbrett, die Harfe, die Bordunleier, die Steckflöte, die Intervallflöte und einiges mehr. Diese Sonderinstrumente kommen dann zum Einsatz, wenn ein "klassisches" Instrument nicht gespielt werden kann. Mit sehr einfachen Mitteln kann der Musikschüler schöne Klänge, Melodien, Harmonien und Rhythmen spielen.

Unsere Instrumentalschüler lernen meist im Einzelunterricht und wenden ihr Gelerntes später in einem Spielkreis bzw. einer Band an.

Freunde finden mit anderen Musizieren, Spaß an der Musik haben, das sind lohnende Ziele.