Musicus e.V. - Wir stellen uns vor
Musicus e.V. aus OWL...
Wir möchten uns vorstellen!

Wer wir sind

Der Verein »Musicus e.V.« engagiert sich seit mehr als 25 Jahren für die Musikalische und Künstlerische Förderung von Menschen mit Behinderungen im Raum Ostwestfalen Lippe. Darüber hinaus ist der Verein auch in Förderschulen und Institutionen für pflegebedürftige Menschen tätig.

Gründung

»Musicus« wurde 1990 vom Sonderschullehrer Michael Wenzel gegründet, um Behinderten die Welt des Musikmachens zu erschließen. „In eine normale Musikschule wurden diese Menschen nicht aufgenommen“, so laut Jürgen Wiese, Wenzels Nachfolger und Vorsitzender des Vereins.

Gemeinnütziger Verein

»Musicus e.V.« ist als gemeinnütziger Verein im Bereich der Behindertenhilfe und Förderung der Musik und Kunsterziehung anerkannt und Mitglied im »Deutschen Paritätischen Wohlfahrtsverband« (DPWV).

Der Verein bietet die Rahmenbedingungen für die Realisierung der pädagogischen und therapeutischen Arbeit.

Standorte

Der ostwestfälische Verein praktiziert in Bielefeld, Paderborn, Rheda-Wiedenbrück und Bad Qeynhausen.